【前橋市】日本共産党前橋市議だよりができました

みなさん、こんにちは。

5月に行われた前橋市議会・第1回定例会の議会報告「市議団だより」が完成しました。早朝配布の際に受け取っていただいた皆さん、ありがとうございます。

市議団だよりは、日本共産党前橋市議ホームページにも掲載しているので、ぜひお読みください。

2024年度予算では、市立中学校を対象にした給食費無償化が実現。今までの第3子から一気に前進しました。今後は、小学校を含む完全無償化を目指し党活動の一員として頑張っていきます。

市長が代わり、5月議会は「附帯決議」が提出され議会が紛糾するなど今までしたことのない非常に緊張感のある議会となりました。「多選自粛条例」への対応も掲載しています。

まだまだ公約実現には、多くの課題がありますが、今後進められる全事業の総点検をはじめ、しっかり税金の使い方をチェックしながら、是々非々の立場は維持しつつしっかり意見もし、住民目線に立った市政運営ができるよう後押しもしていきたいともいます。

7月に入り、第2回定例会も始まっています。

日本共産党前橋市議団、一致団結して公約実現へ頑張ります。